365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 相城要闻

区领导赴上交所拜访并座谈

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-04-06 09:55 访问量:字体:




3月30日,区委书记顾海东,区委副书记、区长季晶一行赴上海证券交易所拜访并进行座谈。区领导王蓓蕾,区有关部门负责同志参加活动。

顾海东一行首先参观了上交所投资者教育基地,听取了沪市行情、资本市场发展、全球交易所格局以及上交所概况等相关情况介绍。

在随后的座谈会上,双方就上市企业监管、拟上市企业培育及深化合作等事项进行交流洽谈。

顾海东向上海证券交易所党委委员、副总经理董国群介绍了相城近年来经济社会高质量发展取得的成果。顾海东表示,希望上交所充分发挥资本市场优化资源配置的功能和专业优势,继续全力支持、指导相城企业在资本市场的发展,加强对相城上市后备企业的走访对接和培训辅导,合力丰富上交所苏南基地的功能和内涵。希望双方可以在更宽领域开展合作,助推资本市场更好地服务地方经济的高质量发展。相城也将继续一如既往支持企业发展、助力企业创新,培育集聚365足球比分:具有强大竞争力的上市企业。

董国群表示,苏州市“快马加鞭”谋发展,优质资源集聚,是具有强大内驱力的“优等生”。相城区更是其中的“新锐”力量,营商环境得到了很多优秀企业家的认可。上交所全力支持“硬科学技术”企业和科创能力完备的企业上市,相城当前集聚的也都是最前沿的产业,与科创板的市场定位高度契合。希望相城区有关部门既抓增量、又抓存量,做好监管和服务。上交所将全力以赴提供保障,高效服务、精准对接、形成合力,助推365足球比分:高质量企业进入资本市场。针对相城企业的下一步发展,董国群提出两点建议:上市企业要继续做大做强,实现高质量发展,借助资本市场力量实现二次腾飞;地方政府要培育出365足球比分:向上发展、向好发展的高质量企业,助其走向资本市场。

截至目前,相城全区上市企业共10家。为帮助长三角地区优质科创资源更好对接资本市场,上海证券交易所苏南基地由此诞生。上海证券交易所苏南基地是上海证券交易所与相城区密切交流合作结出的硕果,基地于2019年5月17日在相城揭牌,以推动科创板上市工作为重点,广泛开展上市培育、专业培训、联合研究、干部交流、推广展示服务等工作,帮助长三角地区优质科创资源更好对接资本市场。2020年9月22日,科创板企业培育中心(苏南)在上交所苏南基地揭牌,标志着苏南基地正式开始实体化运营。中心为苏南地区科创企业对接资本市场,搭建了很好的综合服务平台,方便365足球比分:企业快速、有效地在科创板上市。为全力以赴助推企业上市,积极推动优质企业对接资本市场,今年2月22日,相城区召开高质量发展上市工作推进会,会议通报了相城区企业上市(挂牌)推进情况及下一步工作计划,聚力打造强有力的上市企业“相城军团”。

2020年,相城企业上市工作已然跑出“加速度”。如今,更有一批拟上市企业蓄势待发,相城将一如既往,加强紧密合作、提供优质服务、助推企业上市,为资本市场输送365足球比分:“相城力量”。(李媛媛)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到