365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 相城要闻

相城区组织收看苏州市优化营商环境推进会

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-04-07 09:38 访问量:字体:



4月2日,苏州市召开优化营商环境推进会。会议以视频形式召开,相城区组织收看。区政协主席葛宇红,区委副书记张伟,区人大党组副书记戴兴根,区人民法院院长徐建东,各镇(街道)党(工)委政府(办事处),区各有关部门和单位主要负责人参会。

会上,市委副书记、市长李亚平部署了苏州市“优化营商环境创新行动2021”总体安排。省委常委、市委书记许昆林在讲话时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高思想认识,持续对标先进,注重用户思维,坚持系统观念,凝聚各方合力,以最优作风打造最优营商环境。

据了解,《苏州市优化营商环境创新行动2021》是苏州营商环境政策的最新升级版,明确了31个方面具体举措,继续深入推进市场化、法治化、国际化营商环境建设,擦亮“苏州最舒心”营商服务品牌,打造创业者乐园、创新者天堂。苏州将持续实施高端人才奖励计划,针对先导产业、前沿科技领域作出突出贡献的高端人才和苏州自贸片区急需人才,给予每年最高40万元奖励;持续优化涉企政策直达机制,推广“免填单、免申请”经办新模式,依托大数据平台,推动政策“一出台就落地、对标准即享受”。

相城区作为苏州市发展速度最快的区域之一,正全面开启建设“苏州市域新中心”,创一流营商环境,打造“新经济高地”。当前,相城持续深化全生命周期大综窗改革,推进村(社区)、镇(街道)便民服务体系建设,使居民事项“就近办、自助办、不见面”成为常态,同时在开办企业、工程审批等服务方面不断提速,日前更与上海松江、嘉兴南湖等区域实现“跨省通办”。

相城区将认真学习落实会议精神,不断深化放管服改革,推动营商环境再优化,为擦亮“苏州最舒心”营商服务品牌再助力。(张新培)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到