365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 相城要闻

区领导在京拜访 聚焦数字金融与大文化

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-04-06 10:00 访问量:字体:

3月27日,区委书记顾海东,区委副书记、区长季晶,区人大常委会主任屈玲妮,区政协主席葛宇红等四套班子主要领导,率区有关部门和板块,赴小米集团移动互联网产业园、北京华录百纳影视股份有限公司拜访考察,共商合作、共话发展。


在小米集团移动互联网产业园,小米集团天星数科副总裁曹子玮对顾海东一行的到来表示热烈欢迎,并就集团在数字金融产业领域的相关布局进行介绍。天星数科是小米集团旗下数字科技服务平台,紧紧围绕小米集团“让每个人都能享受科技带来的美好生活”这一使命愿景,通过数字科技手段做好产业金融服务和个人金融服务,推动产业数字化升级,不断打磨产品、优化体验。

曹子玮表示,金融与科技深度融合、相辅相成是大趋势,相城区数字金融产业发展迅速,既可以促进传统产业转型升级,也对周边地区的发展起到一定的辐射作用,非常看好相城未来的发展。

顾海东对小米集团的战略定位表示赞赏,并就相城区相关情况进行介绍。他说,相城区位优势突出、交通优势明显、创新能力极强。在打造“苏州市域新中心”的进程中,相城需要优秀企业和优秀人才的助力,欢迎小米团队来相城考察。

随后,顾海东一行来到了北京华录百纳影视股份有限公司,参观了该企业办公区域,并观看了企业宣传片。


在座谈会上,北京华录百纳影视董事长方刚就该企业发展历程、所获荣誉、代表作品、核心团队和战略思路进行介绍。

方刚表示,相城产业布局和战略规划都很有前瞻性,对“大文化”产业,尤其是影视产业的重视也很让人感动。蓬勃发展的相城,“朋友圈”越来越大,公司上下一致认为相城特别有吸引力,希望可以和相城区深入合作、共创未来。

顾海东对华录百纳致力于打造优质影视作品的做法表示充分肯定。他表示,文化产业是拉动经济增长的新引擎,文化产业要实现高质量发展,必须主动适应时代发展要求。近年来,相城将“大文化”作为三大产业之一重点打造,已集聚文化产业经营单位3000多家,规模以上文化企业77家。如今,相城产业集聚、机遇叠加,已成为长三角区域的投资热土,对人才的吸引力很强,欢迎华录百纳将365足球比分:优质项目落户相城,相城将继续全力以赴提供支持。

华录百纳是盈峰控股集团旗下文化板块的上市公司,成立于2002年,以精品内容为载体,以版权营销、文化出海、权益营销、体育营销、户外营销为运营路径,形成“3+5”协同发展的业务布局,相继推出《汉武大帝》、《王贵与安娜》、《媳妇的美好时代》、《永不磨灭的番号》等作品,并先后获得包括五个一工程奖、飞天奖、金鹰奖、白玉兰奖等各类奖项,在海外同业中享有较高的知名度和影响力。

区领导王执晴、李明参加活动。(李媛媛)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到