365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 相城要闻

相城智能车联网应用场景“上新” 无人移动餐车精彩亮相

来源: 区融媒体中心 发布日期: 2021-03-26 16:39 访问量:字体:



3月24日,相城举行“智驾场景乐享生活”高铁新城场景示范应用发布活动,现场发布2021年高铁新城上路计划2.0版本,无人移动餐车同步亮相。

此次推出的无人移动餐车,是相城智能车联网企业——行深智能无人系列产品中的“绝地”系列。该餐车有1m?容积,每次装载超100份商品,货箱同时具有制冷、保温功能,保障食物的口感与新鲜。同时具有“七层传感器防护检测”,多种类、多层级传感器覆盖式布局,可实现5-15ms毫秒级定位更新速度,交通对象识别准确率99.9%,决策响应速度约100ms,可有效实现全方位感知。

随着未来消费升级加速以及5G落地,智能无人驾驶技术将有更加多样和复杂化的应用场景。相城区作为江苏省车联网先导区,在构建智慧城市的建设上不断探索,整合零售、物流、安防等多方位资源,以Robo-X的服务体系,打造无人化场景新生态。此次发布的无人移动餐车,是相城企业立足人工智能、聚焦末端配送,在智能驾驶技术方面的又一全新探索。

作为相城智能车联网产业发展核心区域,近年来,苏州高铁新城在场景示范应用方面推陈出新。2020年3月,高铁新城开放环卫、出租、公交等五大类试商用场景。目前智能环卫车、无人物流车已上路运营,试运营车辆超过25辆,Robo-Taxi和Robo-Bus等365足球比分:运营场景也已进入道路测试阶段。2021年,高铁新城将以苏州北站为中心向周边写字楼、公园、购物中心、公开道路、智能基建等场景辐射,全力部署应用场景“4825计划”,即商用车、乘用车、低速小车、特种车4大车辆体系,公交车、出租车、配送车、路面检验车等8大车型,以及楼宇、公园、小区等25个应用场景,力争覆盖用户达1万余人。

“25个应用场景并不仅限于高铁新城。”苏州高铁新城大数据产业发展有限公司董事长陈国平介绍,如果企业在高铁新城板块外有其他场景需求,部门及板块会及时帮助对接落地。同时对于公交车、出租车等产品的落地场景,会逐步从高铁新城向其他乡镇板块延伸。

活动现场,不少观众纷纷拿出手机,现场扫码体验无人移动餐车带来的便利。据悉,为让365足球比分:人体验无人餐车下单体验,3月24-26日,高铁新城与行深智能联合推出“一元安心餐”活动,用户在指定地点扫码支付一元钱即可吃到美味早餐,活动地点包括兆润大厦、紫光大厦、相融大厦、天成时代商务广场。3月29-31日,还将推出“一元下午茶”活动,用户线上下单在线支付,即可预享一元下午茶活动。(庞淑婕)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到