365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 相城要闻

相城区开展2020年普法责任制履职集中评议

来源: 区新闻中心 发布日期: 2020-11-19 15:43 访问量:字体:


相城区普法责任制履职情况集中评议活动

“结合疫情防控要求,我们今年灵活调整了普法方式,依托云平台、微信公众号等新媒体途径开展普法宣传。”

“针对企业上市等行动,我们组织对企业上门进行行政指导,在商品经营、商标使用、年报管理等方面给出指导意见和建议,促进企业健康发展。”

11月16日,相城区2020年“谁执法谁普法”普法责任制履职情况集中评议活动在区公共法律服务中心举行。区人大常委会副主任、区法治宣传教育领导小组副组长钱志华出席会议并讲话。会议由区司法局局长、区法宣办主任许玮主持。

评议现场,区教育局、人社局、交运局、文体和旅游局、市监局分别结合各自工作重点,从系统内普法实践、社会面普法措施、创新创优举措成果等方面对普法履职工作进行了汇报。由区人大代表、政协委员、律师代表、基层代表和新闻媒体代表组成的评议团对5家单位普法责任制落实情况进行现场评议。

钱志华对各部门普法工作成果给予了肯定,并强调各责任部门要对照普法责任清单压实主体责任、细化任务,从事前、事中到事后,落实执法过程的精准普法。

据了解,此次普法责任制履职评议也是相城区“国家宪法日”系列宣传活动之一,此活动之外,相城区还将举办民法典家庭知识竞赛、悦法谈主题演说大赛、校内外法治系列课堂等活动,进一步营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。(张新培、周历)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到