365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 相城要闻

苏州相城:志愿半小时,“党徽+红马甲”点亮“文明路”

来源: 区新闻中心 发布日期: 2020-11-19 15:28 访问量:字体:

“您好!请将车停到停车位内。”“不要乱扔垃圾,请您注意垃圾分类!”……9月份以来,相城区渭塘镇的371名机关干部职工志愿者利用上班前的半小时开展志愿服务,在镇区各主要路段开展文明交通志愿服务专项行动,点亮“文明路”。

“每天半小时,除了在路口引导交通外,我还要在自己负责的玉盘路一带走一遍,检查道路卫生、车辆停放、消防通道是否畅通,绿化有无缺损。”渭塘镇重点工作督导检查办公室主任顾桂福说。

作为一个说话有“分量”、做事有“重量”的基层老书记,他每次7点多就在渭塘的大街小巷检查,遇到早起的老人,就和他们聊聊遇到的问题,看到路面破损,能解决的他直接联系相关部门,不能解决的,就拍照上传至渭塘文明城市建设的工作群里。

在渭塘,像顾桂福这样化身“街巷跑长”的镇机关干部职工志愿者共有300多人。每天清晨,他们身穿志愿红马甲,前往辖区主要干道,按照“定时、定员、定岗”的原则,巡查渭塘镇主要路段,开展文明志愿服务的同时,还使得一些“陈年痼疾”得到了有效治理。

拖运违规停放的非机动车253辆、收缴违规路障23个,处理乱堆放130余处,清理小广告300余个,整修损坏窨井盖50余个……经过两个月的攻坚,渭塘镇各街道变得整洁清新、秩序井然。

原来,渭塘镇党委副书记、镇长刘云涛在参加志愿行动的时候,发现主次干道上乱停乱放的现象比较严重,特别是一些商户的电动车、拖车和路障随意摆放,不仅占用了公共资源,还存在严重的安全隐患。

针对这一乱象,渭塘镇立即启动了非机动车违规停放专项整治行动,坚持执法与管理同步推进,通过发放告知书、加大宣传、科学规划停车位、依法收缴等方式,引导居民规范有序停放非机动车。按照“立行立改、标本兼治”和“属地管理、辖区负责”的工作原则,切实解决渭塘主要干道存在的市容环境秩序问题,为广大人民群众营造更加整洁、有序、优美的生活环境。

“管理不是目的,志愿不是作秀,让365足球比分:渭塘百姓认可,加入文明行动这才是我们的目标。”刘云涛说。如今,在渭塘镇,已形成人人参与、人人支持文明建设的新风尚,传递着文明正能量。(戚文丽)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到