365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 相城要闻

“校园苏州日”,相城走进北京大学

来源: 区新闻中心 发布日期: 2020-11-19 16:05 访问量:字体:


苏州创新创业环境推介会


北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪


苏州市政府副市长曹后灵


相城区委书记顾海东


相城区委副书记、组织部部长、统战部部长葛宇红主持活动

香山叶正红,相约在燕园。11月16日,“校园苏州日”活动首次走进北京大学,来自苏州、相城区的招才引智团队通过举办苏州创新创业环境推介会、毕业生专场招聘会、技联“北大”产学研合作对接会等一系列活动,精准宣传推介苏州、相城创新创业环境,深入挖掘北大人才科技资源,持续推进人才工作逆势攀高。活动由相城区委副书记、组织部部长、统战部部长葛宇红主持。

以满满诚意引才爱才重才

江南园林是名城苏州独有的风景,创新创业是人间天堂崭新的名片。当天,一部《家在苏州》宣传片拉开了苏州创新创业环境推介会的序幕。

北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪表示,苏州和北大有着深厚的文化积淀,苏州和北大共有显著的创新基因,青年人选择苏州,定能让未来充满希望。此次“校园苏州日”活动走进北京大学是苏州市委市政府爱才重才的体现。相信在充满创新活力的苏州,北大人的青春一定能够更加绚烂,期待充满家国情怀的北大人和北大毕业生能够努力地融入到苏州开放再出发的奋斗征程中,成就奋斗人生。也期待苏州和北大的合作能更进一步,共创佳绩。

苏州市政府副市长曹后灵表示,不论过去,现在,还是未来,江南名城苏州与“爱国、励志、求真、力行”的北大总有着割舍不断的紧密联系,而且历久弥新。追溯历史,北大与苏州有太多思想共鸣;审视当下,北大与苏州正加快合作共事;展望未来,北大与苏州定能够携手共赢。希望北大优秀学子走进苏州、了解苏州、选择苏州,也希望能够以此次活动为契机,与北京大学进一步加强合作,携手并肩,同走创新之路,共谋发展大业。

当前,苏州正以“开放再出发”的姿态,全力建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”。苏州市委组织部副部长、市人才办主任胡卫江在作苏州创新创业环境推介时就“今天的苏州展现了独具魅力的‘双面绣’;今天的苏州传递出渴求人才的‘最强音’;今天的苏州能提供出彩人生的‘大舞台’”三方面全方位介绍了苏州自身的实力和最大的诚意。

苏州相城邀约北大才俊赴一场创新创业之约

作为苏州所辖的十个地区板块之一,相城区的发展是近年来苏州快速发展的一个缩影。作为此次活动的承办方,相城区委书记顾海东在致辞中做了区情推介。

顾海东表示,作为苏州最年轻而且极具活力与潜力的城区,拥有底蕴深厚的历史文化、得天独厚的生态环境、新兴产业集聚的强劲势头,是名副其实的创新热土。当前,相城赢得打造国家级高铁枢纽的中心优势、获批中日地方合作平台的外向优势、承接法定数字货币试点的带动优势和推进虹桥-相城一体化格局的融合优势“四大国家级战略优势”。相城也在不断升级人才政策,不断完善城市功能。他真诚地向北大青年才俊发出邀请,希望常来相城、创业相城、扎根相城。

会上,一部人才新政短片带来了苏州人才新政4.0版满满的“干货”。相城区也在人才政策上持续配套加码,拿出“真情实意”“真招实举”“真金白银”吸引人才、回馈人才。针对产业发展急需人才,按硕士每月2000元,博士每月3000元发放薪酬补贴;针对应届毕业的名校优生,再给予博士4万元、硕士3万元和本科2万元的一次性奖励。

据悉,当天的招聘现场,相城区23家相城重点企业共端出了499个高薪岗位,用满满诚意向北大学子发出创新创业之约。

校地合作加速地方经济高质量发展

今年以来,苏州正式启动科技攻关“干将铸剑榜”,鼓励创新主体把核心需求张出榜来,实行“揭榜挂帅”机制,携手共铸自主创新利剑。活动上,苏州发布了“干将铸剑榜”重大科研项目需求,向各位科技英才发出了诚挚邀约。

当天,苏州用人单位的代表,材料科学姑苏实验室、苏州中学和中银金融科技(苏州)有限公司相关人员分别作为“招才官”上台进行了精彩演讲,让北大师生感受到了苏州用人单位的实力和诚意。苏州团市委、相城团区委与北京大学团委也就苏州青年精英创业大赛的事宜达成合作意向,校团委将推介本校优秀未落户创业项目直接入围2021年苏州青年精英创业大赛半决赛。

推介会结束后,相继展开的毕业生专场招聘会、“技联北京大学”产学研合作对接会、青春市集活动等一系列活动也以满满引才诚意向北大学子发出一份来自天堂苏州、活力相城的邀请函,吸引了吸引了大量北大学子参与,现场人气爆棚。(瞿妍)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到