365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 相城要闻

相城区人武部赴扬州参观见学

来源: 区新闻中心 发布日期: 2020-11-19 15:32 访问量:字体:


参观应急值班室


听取菱塘回族乡民兵队伍建设情况

11月13日,相城区人武部政委尹伟,副部长刘汉吉,带领辖区街道武装部专武干部,赴扬州邗江区、广陵区人武部,高邮市送桥镇、菱塘回族乡基层武装部,就“四个秩序”规范化建设开展参观见学。

尹伟一行首先来到了高邮市。在送桥镇参观了新时代文明实践国防教育体验馆。送桥镇在民兵装备器材、档案资料等方面的电子化管理给参观人员留下了深刻印象。

菱塘回族乡基层武装部则从民兵队伍建设现状,器材、资料、学习、管理等工作的开展情况方面作了介绍。随后,参观人员一行来到菱塘民族文化宫,听取了乔登江同志的感人事迹。乔登江作为两弹一星功臣,在核爆炸方面取得了丰硕的研究成果,在其患肾病后依然离而不休、耕耘不辍,为中国科学发展做出了很大贡献。参观人员一行对乔登江乐于奉献、永葆本色的精神深受感染。

随后,尹伟一行来到扬州邗江区武装部,参观了值班室应急指挥的相关建设,并查看了武装部装备器材库、文化墙,对其军事化管理及氛围打造表示肯定。

在广陵区人武部,参观人员通过宣传片了解了广陵区人武部民兵队伍建设取得的成果,并听取了值班室、指挥部运作方式的介绍。

自开展“四个秩序”规范化试点工作以来,相城区人武部强化思想教育、严格管理措施、提升数字化应用,在民兵队伍的战备训练、装备管理等工作上取得了显著成效。相城区及下辖街道人武部也将通过此次赴扬州的参观见学活动,借鉴先进管理手段,使民兵建设水平再攀高,努力打造一支作风优良、听党指挥、能打胜仗的优秀民兵队伍。(张新培)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到