365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 相城要闻

相城区庆祝第36个教师节暨优秀教师座谈会召开

来源: 区新闻中心 发布日期: 2020-09-11 10:39 访问量:字体:


相城区庆祝第36个教师节暨优秀教师座谈会召开


为优秀教师代表颁奖


区委书记顾海东讲话


区委副书记、代区长季晶讲话


走访慰问一线教师


看望一线教师送上节日祝福

9月10日,相城区庆祝第36个教师节暨优秀教师座谈会召开。大会表彰教育先进典型,激励全区广大教育工作者不忘从教初心、牢记育人使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态投身教育事业发展,为加快相城经济社会高质量发展作出新的更大贡献。区领导顾海东、季晶、屈玲妮、陈建国、葛宇红、尤建丰、朱小海出席会议。

会议宣读了“先进学校”和“优秀教师”名单,并为先进学校代表、优秀教师代表颁奖。五位教育工作者代表作交流发言,畅谈自身对教育教学工作的认识与思考,以及在更新办学理念、追求教育高质量发展的道路上所作的努力。

近年来,相城教育发展取得明显成效。优质资源不断扩展,近三年全区教育投入68.48亿元,年均增长16.03%,新建、改扩建学校(幼儿园)41所,新增学位3.7万个,新引进江苏省苏州中学相城实验项目,签约苏州幼儿师范高等专科学校附属幼儿园、苏州高铁新城宋庆龄幼儿园,美国荟同、英国诺德安达、美高、香港维多利亚等国际学校已开工建设。教育发展更具活力,“十三五”期间,新增省人民教育家培养对象2人、省特级教师26人、省“333工程”高层次人才培养对象7人、市学科带头人93名、入选“姑苏教育人才”30人,市级及以上骨干教师总量是“十二五”期间的3倍。教育质量明显提升,今年高考相城高分段人数和本科达线率取得双突破,平均7个文化类考生就有1人录取985、211、双一流大学。

区委书记顾海东充分肯定了全区教育工作取得的成绩,并代表区四套班子向广大教育工作者致以节日的问候。顾海东指出,当前的相城,“四大战略优势”叠加显现,走上了加快崛起发展的“快车道”,这对全区教育事业提出了更高要求。希望全区广大教育工作者不忘从教初心、牢记育人使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态投身教育事业发展,为加快相城经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

围绕下一阶段教育事业的发展,顾海东强调,教育要与全区高质量跨越发展并进,主动对接经济发展趋势,深度融入高端产业,切实以高质量、多元化的教育等配套吸引和留住高端产业、高端人才;各板块和教育部门要扛起更大责任,科学规划区域学校布局,在引进国际学校、加大教育投入、强化办学管理等方面,精准发力、持续发力;全区上下要把教育事业摆在优先发展的重要位置,建设高品质的学校,打造专业化的师资,铸就让人满意的教学口碑,聚力建设相城的教育高地。

就贯彻落实本次会议精神,区委副书记、代区长季晶要求,要坚持把教育事业作为最重要的“先手棋”,坚持把教育打造成为最响亮的“金招牌”,坚持让教育成为发展最有效的“助推器”,使相城教育既成为吸引人才的“最强磁场”,也成为培养人才的“梦想摇篮”,为我区经济社会更好更快发展打造“软实力”、提供“硬支撑”。

会前,区四套班子领导带队,分别走访了南京师范大学苏州实验学校、相城中学、陆慕实验小学、相城第一实验小学、相城实验中学、相城中等专业学校等学校,走访慰问一线教师,深入了解学校教育教学情况,共谋教育发展良策,送上节日美好祝福。(王莉莉  顾婧)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到