365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 相城要闻

首届苏州相城国际文化艺术节将于9月15日华丽启幕

来源: 区新闻中心 发布日期: 2020-09-14 09:37 访问量:字体:


9月15日,为期一个月的“姑苏八点半?相城活力夜”首届苏州相城国际文化艺术节将在活力岛华丽启幕。活动将分“象天法地话古今”“相土尝水见美好”“青春悦动展活力”“科文智汇看发展”四大主题开展一系列独具地方特色的文旅活动,以彰显相城文化之美、文旅之美、科技之美和活力之美。

据介绍,首届苏州相城国际文化艺术节将秉承“古今交融、中西合璧、文经互动、普惠大众”的理念,打造国际化、品牌化、主题化、系列化的活动体系,艺术节期间将形成统分有序、主次鲜明、条块结合的活动矩阵,进一步放大相城人文气质,点亮苏州夜间经济品牌“姑苏八点半·舒心夜相伴”的相城篇章。

在活动开幕式上,将设置相城区“十湖十景”评选启动仪式、苏州相城国际时尚珠宝设计节发布暨时尚珠宝设计走秀展示、特色文化品牌推介、中外大学生互动交流、热岛提升计划发布等环节,并且安排了震撼灯光秀、诗音舞蹈、缂丝表演、无人机表演等精彩绝伦的文艺演出,让海内外宾客共同见证国际化相城的美好与活力。

在“象天法地话古今”系列活动中,将以“文化自信,讲好相城故事”为主题,深入挖掘相城历史文化资源,开展2020冯梦龙廉政文化论坛暨廉政文化水上课堂开通仪式、第十一届中国曲艺牡丹奖?“南北说唱”惠演、“尔雅?夜课”“非遗?课堂”、“月满荻溪风韵太平”第二届太平书镇文化艺术节开幕式、《相城印记》国际艺术展等活动,全面展现相城书画艺术、民间艺术、文学艺术的底蕴和魅力。同时,依托当前相城的国际资源,全方面展示相城“走出去”融入全球化,用文化凝聚人心,助力相城高质量发展。

在“相土尝水见美好”系列活动中,将以“文旅融合,相遇未知美好”为主题,举办2020年阳澄湖大闸蟹开捕节、遇见未知的美好——相城区“十湖十景”评选活动、“姑苏八点半相城活力夜”度假区夜间经济品牌发布暨系列活动启动仪式、“畅享相城食尚擂台”长三角中日国际厨艺大赛暨江苏省餐饮行业融合发展中心揭牌仪式等活动,以相城的自然美景、饕餮美食、特色美物为亮点,融合中外美食、中西方非遗文化,围绕“吃住行游购娱”等要素,以全域旅游的眼光发展产业,实现旅游与农业、文创、民宿等产业深度融合。

在“青春悦动展活力”系列活动中,将以“青春无限,助力火红年代”为主题,依托第二工人文化宫、活力岛广场、漕湖等载体,组织首届漕湖金秋国际龙舟赛、大型舞台剧目《爱在深秋》《鼹鼠的月亮河》小康惠演等活动,体现相城积极主动融入国际化发展浪潮。同时,以“文体惠民+促消费”的形式,用当下最潮的方式,举办“畅淘相城出海优品”欢乐海淘会、长三角中日国际厨艺大PK等活动,抢抓长三角餐饮协会落地,用文化的魅力点燃商业的活力,展现相城文体商旅融合发展的蓬勃生机。

在“科文智汇看发展”系列活动中,将围绕“科技赋能,助力文化发展”主题,以“大文化”产业为主线,聚焦智能制造、大数据、科技金融等方面,全面展示相城在无人驾驶、区块链、数字货币等方面的应用场景,通过举办苏州市相城区文体和旅游产业协会成立大会暨文体旅企业家沙龙、2020苏州相城国际时尚珠宝设计节开幕式等活动,以科技赋能文化产业,全面展现相城围绕“12345”战略思路所取得的高质量发展成果。

“我们将用一个月的时间,密集举办近20项高规格高层次的国际性文化艺术活动,为广大市民和游客献上一场秋季文化饕餮盛宴。”相城区文体和旅游局相关负责人表示,此次活动内容覆盖之广,普惠力度之大,诚邀广大市民和游客朋友来相城打卡“白相”,相信一定会不虚此行。(黄梅)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到