365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 相城要闻

区领导赴中国电子科技南湖研究院拜访陆军院士

来源: 区新闻中心 发布日期: 2020-09-15 10:02 访问量:字体:


参观中国电子科技南湖研究院


座谈会现场


区委书记顾海东与陆军院士合影

9月12日上午,相城区委书记顾海东带队赴中国电子科技南湖研究院走访,并拜访了中国工程院院士、中国电子科技集团有限公司首席科学家、电子科技南湖研究院筹备组组长陆军。

陆军,1964年出生在江苏苏州相城,2017年11月当选中国工程院院士。陆军是中国电子科技集团公司预警机领域首席科学家,研究员,信息系统与电子技术专家,2008年获得国防科学技术奖特等奖,2010年荣获国家科技进步奖特等奖。

近年来,陆军一直心系家乡发展。在他的牵头下,2018年7月11日,相城区政府与中国杰出工程师专家委员会共同成立“杰出工程师(苏州)创新基地”,搭建工程科技创新与交流平台,为相城区乃至苏州市的相关企业提供转型升级、科技创新的支持。同年11月3日,在2018年国际工程科技创新论坛暨苏州相城经贸恳谈会开幕式上,由中华国际科学交流基金会、相城区人民政府共同成立的“杰出工程师(长三角)创新发展研究院”举行了现场揭牌仪式,该研究院将发挥众多院士、杰出工程师及行业专家的核心智力资源,加快推进相城区、苏州市乃至全国工程科技领域的创新发展。

当天,在陆军院士的陪同下,顾海东一行参观了中国电子科技南湖研究院,对研究院的建设背景、发展定位、技术优势等进行了深入了解。

中国电子科技南湖研究院坐落于浙江嘉兴市南湖区美丽的七星湖畔,是中国电子科技集团有限公司和浙江省嘉兴市深入贯彻落实国家创新驱动发展战略和长三角区域一体化战略、加快网络信息体系发展而设立的探索科技体系融合创新模式的新型研发机构。以打造世界一流创新型领军企业为目标,瞄准未来五到十年电子信息科技发展方向,采取最灵活、最适用、最有效的体制机制,建设成中国电子科技创新体系布局的关键战略支点和创新特区。

在随后的座谈会上,顾海东从相城加快打造国家级高铁枢纽、获批中日(苏州)地方发展合作示范区、长三角数字货币研究院正式运营、虹桥-相城一体化格局深入推进四个方面,介绍了我区在交通枢纽、对外开放、科技金融、战略布局等方面的先发优势,并且用数据例证了我区当前蓬勃的经济发展态势。

顾海东表示,近年来相城区正在抢抓机遇寻求更大发展,聚力发展大数据(区块链)、工业互联网、智能车联网、科技金融等“六大未来产业”。目前,相城区正在加大力度吸引一些大院大所、优质项目落户,营造良好的产业生态,不断促进产业集聚。而产业的发展需要人才、技术、金融等方方面面的配套要素来支撑。他诚邀陆军院士有机会到相城考察指导,双方依托各自优势,探索365足球比分:合作可能。

作为土生土长的相城人,陆军院士对顾海东一行的到来表达了最真挚的欢迎。他表示,一直以来自己都很关注、关心家乡的发展。近几年,相城区在发展中创新,在创新中发展,势头喜人。希望能从相城近几年的创新发展中汲取经验,借鉴其在科技与金融融合发展中的经验做法,更好地帮助研究院创新体制机制,提高科技成果转化率,进一步探索如何巧借外力盘活项目,帮助项目从“育秧”出苗走向大田“插秧”,最后喜获丰收。他同时表示,相城区当前的发展思路、产业布局与研究院在很多方面不谋而合,希望依托中国电子科技集团强有力的支撑,双方能有365足球比分:合作共赢的机会。

区领导葛宇红,区委组织部、区科技局、高铁新城组织人事和劳动保障局主要负责同志参加拜访。(黄梅)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到