365足球比分

当前位置: 365足球比分:>新闻中心>相城要闻
抱团“闯”市场 相城区成立大健康产业联合会
来源: 区新闻中心  发布日期: 2020-07-10 17:23   访问量:

相城区大健康产业联合会第一届第二次理事会暨企业交流座谈会

生物医药产业项目签约落户相城

圆桌对话共谋发展

近日,相城区大健康产业联合会第一届第二次理事会暨企业交流座谈会召开。企业家们纷纷表达了抱团“闯”市场的信心和对未来发展的憧憬。

座谈会上,各位参会的企业代表积极建言献策,共同探讨相城区大健康产业联合会运营机制,包括资金投入、组织架构、行政管理、活动规划以及建立联络工作组等,并立足企业经营实际,就如何进一步完善《相城区大健康产业高质量发展若干扶持政策(试行)》方案草案各抒己见。此外,企业家们还围绕今年新冠肺炎疫情影响下,各自面临的困境和存在的问题进行交流探讨,寻求解决方案。

“我们将及时梳理座谈会中的意见建议,深化研究,不断提升工作效率,同时进一步加强与大健康产业企业家的沟通联络,以协同共赢的方式推动跨界整合资源,助力相城区大健康产业发展。”相城区卫健委副主任尤巧生表示。

相城区大健康产业联合会于2020年6月成立,是由区内大健康产业相关企事业单位和社会组织自愿联合发起成立,经相城区行政审批局核准登记的非营利性社会团体法人组织。相城区卫健委为业务主管部门,首批会员单位54家,涵盖了生物医药、医疗器械、医疗服务、健康管理、医药流通、医疗健康大数据应用等多个产业领域。

相城区大健康产业联合会聚焦大健康产业领域基础设施资源、医疗资源、金融资源、科技研发资源和人才资源,以“协同、创新、发展”为宗旨,遵循平等互利、资源共享、优势互补、合作共赢的原则。通过资本联动、项目对接、活动交流等多种形式,协助区大健康企业完成产业转型、升级、向外辐射,推动相城区大健康产业全方位联动。

“今年是联合会工作的开局之年,相城区大健康产业联合会将切实围绕办会宗旨,逐步建立完善架构和制度,同时运用好各类宣传媒介,提升联合会、会员企业的影响力和知名度。”尤巧生表示,接下来联合会还将积极搭建整合资源、融合创新、聚力共赢的大健康产业发展平台,为会员企业实现高质量发展赋能,引导大健康产业领域内的企业规范健康发展,让联合会成为大健康企业发展的联络点、办事处、服务站。

大健康产业作为健康中国建设的重要支撑,正进入新一轮高速发展机遇期。近年来,相城区不断壮大平台载体、持续优化产业生态,推动生物医药优质企业加速集聚。不但大力推进相城生物医药国际研发社区建设,还吸引了国际医疗健康中心、复旦大学大健康(苏州)创新中心、数字大健康产业园等重点平台载体竞相落户。目前,相城累计拥有大健康产业机构600余家,集聚了二叶制药、长风药业等众多大健康领域的优质企业。

下一步,相城区将围绕“医药、医械、医疗、医学”四大方向,聚焦新药研发及产业化、高端医疗器械、医疗健康服务、医学科研和教育等领域,加快与上海张江药谷、临港生命科技园等产业优势区域的产业融合,建设生物医药产业联动共同体,在苏州打造“中国药谷”进程中发挥相城力量。(黄梅)

相关稿件