365足球比分

当前位置: 365足球比分:>新闻中心>相城要闻
12个项目签约 总投资超20亿 苏州相城赴上海推介再结硕果
来源: 区新闻中心  发布日期: 2020-06-01 09:56   访问量:


推介会现场


项目签约


江苏省生态环境治理联盟(相城站)揭牌


腾骏科技创新谷揭牌


相城区委副书记、组织部部长、统战部部长葛宇红致辞

5月28日,2020苏州相城阳澄国际生态新区太平街道(上海)招商推介会在上海相城大厦举办。活动以“相融沪通情满阳澄”为主题,旨在以更开阔的视野,用全球化、国际化的态度,融入长三角一体化发展。苏州市相城区委副书记、组织部部长、统战部部长葛宇红,苏州市相城区副区长曹岩,相城区相关部门领导、区第十二批科技镇长团全体成员、相关企业、科研机构、金融机构等参加本次活动。

在苏州融入长三角一体化步伐加快的背景下,相城积极构建苏沪联动前沿窗口,全力打造“虹桥-相城产业创新共同体”,继续深化与上海的交流与合作。阳澄国际生态新区(高铁新城)片区作为相城“五大功能片区”的核心区,以高铁新城为核心,涵盖太平街道、渭塘镇和盛泽湖区域,是苏州对接北上广,融入区域一体化发展的重要门户。当前,阳澄国际生态新区(高铁新城)片区正凭借着独特的区位优势、战略定位、空间格局、产业方向,日益成为广为关注、蓬勃发展的投资新热点、新高地。太平街道作为阳澄国际生态新区(高铁新城)片区“一主五副”规划中的苏州市域综合功能主核的所在地,紧紧围绕全区产业布局,结合自身实际,逐步形成发展精密制造、文化创意和环保科技三大主导产业。

葛宇红重点介绍了相城区投资兴业环境,并表示,作为苏州最年轻、最富创新活力、最具投资潜力的城区之一,相城正昂首迈开对外开放、谋求合作共赢的步伐,真诚期待与大家共谋合作、共享机遇、共同繁荣发展。

苏州相城区高铁新城党工委委员、太平街道党工委书记周雪峰作阳澄国际生态新区(高铁新城)片区投资环境推介。

活动现场,“腾骏科技创新谷”“江苏省生态环境治理联盟(相城)站”先后揭牌。12个项目与相城区进行现场签约,投资额共20.8亿,涉及环保科技、智能制造、文化创意等多个领域。

中关村产融促进会副秘书长、北京设计之都发展有限公司高级顾问奚大龙,江苏力鼎环保装备有限公司董事长何海周,北京中创为量子通信技术有限公司常务副总陈建,北京大学经济政策研究所副所长、光华管理学院教授、方正证券首席经济学家颜色分别作主旨演讲。(庞淑婕)

相关稿件