365足球比分

当前位置: 365足球比分:>新闻中心>相城要闻
新时代“苏州精神”课题组来相城调研
来源: 区新闻中心  发布日期: 2020-06-01 09:17   访问量:


会议现场


相城区委副书记、组织部部长、统战部部长葛宇红讲话


相城区委常委、高铁新城党工委书记、北河泾街道党工委书记苏学庆向专家组进行介绍和交流

5月29日,新时代“苏州精神”课题组到相城,就贯彻落实市委主要领导365足球比分:“不断丰富提升‘三大法宝’时代内涵”的指示要求,深入推进新时代“苏州精神”重大课题研究开展调研。

新时代“苏州精神”课题组专家先后调研了北桥街道盛南社区、长三角国际研发社区展示中心、苏州同济区块链研究院有限公司等地,对相城的发展有了直观的感受。

在随后的座谈会中,相城区委常委、高铁新城党工委书记、北河泾街道党工委书记苏学庆,以及区委宣传部、编办,区发改委、科技局、工信局、住建局、行政审批局、金融监管局,相城生态环境局、相城金控集团的相关负责同志围绕相城跨越赶超、奋勇争先的生动实践,向专家组进行了介绍和交流。专家们也对相城经济、社会、文化、生态等方面的发展提供了很好的意见建议。

相城区委副书记、组织部部长、统战部部长葛宇红在座谈会上表示,相城区这几年在“苏州精神”的引领下,闯出一条属于相城自己的发展之路,党建引领在其中起到了非常重要的方向性指引。相城提出了“365先锋引领示范”,并开展“提标、提神、提能和提速”行动。可以说,“三大法宝”精神在相城得以实践,既有相城抢先机的意识,也有敢闯新路的魄力和勇气,365足球比分:的是在“4个提”上下功夫做文章,才使得“苏州精神”在相城的实践真正“全领域全方位全覆盖”落实。

江苏省社科名家、苏州大学政治与公共管理学院教授任平表示,近年来,相城区创造了相城奇迹,形成了可贵的经验,背后有着高昂的精神,希望能在此基础上进一步凝练成新时代相城精神,融汇到新时代“苏州精神”里,成为其中的重要环节。他认为,相城基于原有的基础和资源之上,有着很高的创新理念,并加以落实,这是相城近年来“点石成金”的关键,对苏州其他区域有着启迪意义。(瞿妍)

相关稿件