365足球比分

当前位置: 365足球比分:>新闻中心>相城要闻
“后浪”奔涌 奋斗向前 相城区举行第三期青年干部培训班暨第四期高层次专业人才区情研究班结业式
来源: 区新闻中心  发布日期: 2020-06-01 11:25   访问量:


结业式现场


合影


区委书记顾海东讲话

5月30日,相城区第三期青年干部培训班暨第四期高层次专业人才区情研究班结业式在区会议中心举行。区委书记顾海东,区委副书记、组织部部长、统战部部长葛宇红出席活动。

一直以来,相城区高度重视年轻干部成长,通过一系列切实有效的举措、服务成长的平台,激励年轻干部担当作为,争做热血尖兵。相比往年,今年,青干班吸纳了副股职优秀干部一同参加,区情研究班包括海外专业人才、定岗特选、事业单位公开招聘、选调生等新入职工作人员,培训范围更广。本次培训另一个突出亮点是学员层次更高,青干班学员以“85后”为主,有六成为研究生学历,区情研究班学员95%以上为“90后”,研究生学历占比高达95%。此外,本次培训组织形式更活,培训过程中,既有“请进来”的专题讲座,又有“走出去”的现场学习,更有深入防疫一线、小组研讨汇报、线上讨论交流等新模式。

在结业式上,青干班和区情研究班学员分别通过短视频、情景剧、诗朗诵等形式,生动展示培训成果。5名青干班学员代表带来“三重”一线体验考验成果汇报,总结分享“学思践悟”,展现相城年轻干部的担当作为。在“星火相传·尖兵论坛”主题演讲中,青干班和区情研究班的4名学员现场分享工作学习体会,表达在担当作为中燃烧青春的信心与决心。

活动中,葛宇红为培训中涌现出的勤学善思、锐意进取、表现突出的优秀学员颁发证书。

顾海东表示,在此次培训中,年轻干部服务发展、服务群众,把辛劳和汗水挥洒在了相城奋力夺取“双胜利”的战场上,展示了青春活力和担当精神。

结合全区经济社会发展情况,顾海东对学员们提出了殷切期望。他要求,年轻干部要守初心,锤炼政治品格,坚持以新思想领航,时刻绷紧讲政治这根弦,自觉践行初心使命,厚植真挚的“为民情怀”;要增信心,融入发展大局,积极抢抓历史性发展机遇,胸怀全局、放大格局,做到顺势而为,坚信事在人为,全力奋发作为;要树雄心,争创一流业绩,勇挑重担,勇迎挑战,勇闯新路,在比学赶超中思想再解放、工作再攀高、能力再提升,扑下身子实干、雷厉风行快干、专业高效会干,做新时代的奔涌“后浪”;要有恒心,筑牢思想底线,坚持学习不放松,锻造过硬的技术本领,坚持成事不懈怠,树立求真务实的工作作风,坚持底线不越矩,时刻自律自省,筑牢拒腐防变的思想防线。(庞淑婕)

相关稿件