365足球比分

当前位置: 365足球比分:>新闻中心>相城要闻
相城区领导调研区集成指挥中心
来源: 区新闻中心  发布日期: 2020-05-21 10:40   访问量:


区集成指挥中心


区领导调研区集成指挥中心


区委书记顾海东讲话


现场检查集成指挥中心工程建设情况

5月20日上午,区委书记顾海东率队调研区集成指挥中心。区领导季晶、葛宇红、潘春华、马利忠等参加调研。

顾海东一行现场检查了集成指挥中心工程建设情况,观看了集成指挥系统大屏可视化演示,同时前往新改建的区政务服务大厅进行考察。

据了解,相城区在全省范围内率先探索建设基层集成指挥中心,区集成指挥中心位于庆元路168号,以原区社会综合治理联动中心为基础组建,总面积约4900余平方米。指挥中心将以统分结合、资源共享为原则,全面整合社会治理、应急指挥、交通管理、政务服务、经济发展、民生服务等功能,实现数据多方位、多渠道共享应用,为数字政府赋能。

顾海东在调研时指出,区集成指挥中心要结合实际情况,优化体制机制,强化技术支撑,真正高效实现数据的实时收集、及时研判、快速处置。

就下一步建设工作,顾海东强调,各相关部门要提高站位,集成指挥中心的高效运转,是破解城市发展痛点的关键,事关经济社会发展大局,必须进一步提升工作责任感、紧迫感和使命感;要明确定位,始终把实现“集成”指挥作为首要任务,根据新的定位、新的职能、新的任务,对平台架构、资源整合、功能应用等各方面进行优化完善;要快速到位,充分发挥统筹协调作用,加大工作推动力度,细化措施、排定任务,全力确保各项任务落地见效。(庞淑婕)

相关稿件