365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 动态新闻

相城区多举措提升行政执法监督效能

来源: 区司法局 发布日期: 2021-04-06 16:02 访问量:字体:

今年来,相城区司法局紧盯行政执法重点制度推进落实,切实强化行政执法监督协调指导和行政执法质量监督考评,着力为我区高质量发展走在前列提供强有力的法治保障。

以优化法治营商环境为目标,全面开展证明事项告知承诺,全面推行包容审慎柔性执法,严格执行苏州市“免罚轻罚”清单,加大对企业的行政指导力度,充分体现宽严相济的法治精神,努力让企业真正感受到“有温度的执法”。

以推进基层综合执法规范化为载体,聚焦源头、过程和结果三个关键环节,不断推动行政执法“三项制度”精细化常态化。

以创新执法监督体制机制为驱动,着力构建“司法行政+主管部门+镇街道”多维执法监督模式,畅通常态化监督渠道,打造基层执法监督联系点品牌。

以推广应用全省行政执法管理监督平台为抓手,推动行政处罚、行政许可、行政强制、行政检查等4类执法数据实时归集,实行重大行政处罚备案制度。

以贯彻实施《行政处罚法》为契机,开展重点领域执法监督,建立健全行政执法人员常态化学习培训机制,全面提升行政执法队伍专业化、正规化建设水平。(周颖)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到