365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 动态新闻

相城区召开第二次律师代表大会

来源: 区司法局 发布日期: 2021-04-07 14:49 访问量:字体:


3月27日下午,相城区第二次律师代表大会在区会议中心举行。相城区委常委、政法委书记、区人大常委会副主任马利忠,苏州市司法局党组成员、副局长徐亦文,市司法局律师工作处处长顾全,区司法局党组书记、局长刘洪印,区司法局党组成员、政治处主任顾宾,市律师协会会长李浩江,监事长邵吕威等出席会议。

区司法局党组书记、局长刘洪印致开幕词。全体律师代表听取、审议并通过了区律协第一届理事会工作报告、第一届监事会工作报告、第一届理事会财务工作报告、《律师协会章程(修正案)》,选举产生新一届理事会、监事会和正副会长、正副监事长。执业律师刘文健当选会长,王熔当选监事长;王东当选秘书长。

会上,苏州市司法局党组成员、副局长徐亦文对相城区律师行业在强化党建引领,完善律师工作机制,拓展法律服务领域等方面取得的成绩给予了充分肯定。同时指出,在“四大国家级战略优势”的加持下,相城未来可期,相城律师要在新的坐标系中找准定位、扛起担当。要强化党的领导,提高政治站位,提升律师行业党建工作水平,充分发挥律师协会引领作用。

区委常委、政法委书记,区人大常委会副主任马利忠对相城区第二次律师代表大会的成功召开表示祝贺,并向全区律师表示亲切的问候。同时,就律师在新形势、新目标、新任务下,如何找准律师行业的履职定位和工作坐标,发挥律师积极作用,助力相城区高质量发展提出三点要求:一要始终坚持正确的政治方向,把党的领导作为行业发展的根本遵循,持续推进律师行业党的建设。二要始终坚持担当有为,聚行业之力服务经济社会发展,主动参与公共法律服务体系建设,大力创建品牌律所。三要始终坚持行业严管和个人自律相结合,打造一支政治坚定、业务精良、执业为民的律师队伍。(朱正翔)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到