365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 动态新闻

渭塘镇全力写好村(社区)“两委”换届“后半篇文章”

来源: 渭塘镇 发布日期: 2021-04-06 16:00 访问量:字体:


近日,渭塘镇开展村(社区)“两委”换届“回头看”,通过畅谈换届工作经验、互查换届工作台账,进一步检验村(社区)“两委”换届工作情况,巩固换届选举成效。

会上,镇组织人事局和社会事业局相关负责人员对村(社区)党组织和村(居)委会换届情况进行了汇报。

在本次换届工作中,全镇12个村(社区)党组织一次选举成功率100%、村(居)委会一次选举成功率100%,顺利产生92名村(社区)“两委”成员。换届后,村(社区)“两委”成员平均年龄从41.5岁降低至38.5岁,大学以上学历占比从31.8%提升至46.7%,班子学历水平、专业素质、整体功能、年龄结构得到提升。

各村(社区)代表分别对本次换届工作的经验进行了总结,积极分享个人心得体会,并对换届过程中发现的重点难点问题进行讨论。

大家认真梳理换届工作中存在的不足,深刻剖析对换届程序的掌握度不高、部分党员主动参选意识不强等问题的原因,交流改进措施,力求以“过得硬”的标准提升工作质效。

在听取各村(社区)代表就换届工作的经验交流后。镇党委委员、人武部部长、人大副主席顾雳对换届工作提出四点建议:一要提高思想认识,把村(社区)“两委”换届工作“回头看”作为补齐短板,推动党的建设高质量发展的重要机遇。二要总结经验教训,加强政策知识学习,真正对基层工作得心应手。三要抓好资料归档,确保换届工作有据可查,增强换届结果的公信力。四要做好后续工作,激发群团组织合力,做好新一届“两委”成员分工,落实公示公开制度,做好相关变更手续。

最后,现场开展换届台账互查,通过“晒一晒”换届台账,“比一比”程序规范,“提一提”工作质量,确保每项内容、每个环节经得起检验。

各村(社区)代表互换换届资料档案,对照换届程序、政策法规、任务清单,查看换届资料的完备性、准确性、真实性。在互查过程中,大家对换届选举工作的细节共同进行研究,提出整改提升建议,取长补短,互学互进。

抓实村(社区)“两委”换届后续工作,打牢新一届班子履职基础,渭塘镇将以更高标准展现换届成效,以更高质量开创发展新局。

各村(社区)分管党务副书记、组织委员,组织条线和民政条线相关工作人员参加会议。(胡琳)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到