365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 动态新闻

锚定全覆盖,漕湖街道全域推进垃圾分类“三定一督”

来源: 漕湖街道 发布日期: 2020-11-19 17:00 访问量:字体:

11月10日,漕湖街道召开垃圾分类工作推进会,进一步提高思想认识,聚焦重点,系统推进,确保“三定一督”生活垃圾分类各项任务落到实处。

今年以来,漕湖街道紧紧围绕年初制定的工作目标,创新思路,狠抓落实,积极有序推进垃圾分类工作。漕湖街道成立工作领导小组,对垃圾分类工作进行监督指导,同时制定《2020年漕湖街道垃圾分类工作行动方案》,成立街道生活垃圾分类工作专班,制定垃圾分类培训计划、考核细则,积极有序推进垃圾分类工作。不断规范完善垃圾分类工作规程、物资管理、收运规范等制度,做到建章立制与过程管理相统一,形成“社区+物业+环卫”联合推进工作体系。定期召开垃圾分类工作推进会,对村(社区)每月开展考评,将考评结果纳入绩效考核,并不定期进行考核抽查。

街道加大宣传力度,全面铺开垃圾分类工作。通过分发垃圾分类宣传小册,打造各类垃圾分类宣传小品,依托“十里漕湖”微信公众号等平台广泛开展垃圾分类宣传200余次。开展垃圾分类进小区、校园、企业宣传,入户宣传10000余次,发放宣传材料13000余份,使垃圾分类深入人心。注重发挥党员干部示范带头作用,组建一支垃圾分类宣讲志愿团队,走进社区、学校开展“大手拉小手”宣传活动、互动培训10余次;走进沿街商铺宣传培训20余次,营造了共同参与垃圾分类的浓厚氛围。组建垃圾分类督导员、联络员队伍,发挥群众力量引导、督导垃圾分类,逐步实现“家家都会,人人都做”,让垃圾分类落地生根,蔚然成风。创新垃圾分类积分投放方式,居民凭垃圾分类积分可兑换口罩、洗衣液等用品,激发了居民参与垃圾分类的积极性,培养垃圾分类的好习惯。

街道强化试点先行,循序渐进推进垃圾分类工作。将漕湖花园八区设为生活垃圾分类试点小区,从入户宣传、垃圾房设置到引导员培训,一步步探索分析,摸索了一套适合拆迁小区实施垃圾分类的工作方法。试点工作推进中,广泛邀请居民群众参观小区垃圾分类工作,在参观的同时,提高居民“垃圾分类从我做起”的意识,助力垃圾分类工作稳步推进。

下一步,漕湖街道将继续推进永昌泾三期、青年公寓A区、B区垃圾分类工作;加大宣传力度,让居民了解垃圾分类的重要性和必要性,提高居民知晓率;加强党建引领垃圾分类宣传等各项相关活动,促进垃圾分类工作有序推进;建立垃圾分类工作长效机制,持续做好垃圾分类信息化管理工作,全面推进公共机构垃圾分类工作以及垃圾房日常清运工作,推动垃圾分类“三定一督”工作在漕湖街道全域开展!(杨云燕)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到