365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 动态新闻

搭建友谊桥梁 太平街道围棋元老和中日企业家沙龙活动举行

来源: 太平街道 发布日期: 2020-11-19 16:54 访问量:字体:


围棋元老和中日企业家沙龙活动

棋理商道、变化万千、同出一辙。11月12日,相城区第五届“太平书镇”杯围棋元老邀请赛的子活动之一,围棋元老和中日企业家沙龙活动在苏州图书馆太平文创园分馆举行。

聂卫平、王汝南、华以刚、陆军等围棋元老出席活动,来自苏州日本围棋会、商事会社及苏州赛伍科技、苏州扁歌传媒等15家行业协会、日资企业负责人与围棋元老切磋棋艺,共话商道棋理。活动不仅丰富了围棋文化交流形式,还进一步推动围棋文化传播,助力太平书镇文化品牌建设,搭建中日两国文化交流的友谊桥梁,为相城大文化产业发展增色添彩。

近年来,太平街道作为阳澄国际生态新区(高铁新城)片区重要组成部分,从去年起全力对接日本资源,并成功举办了2019苏州(相城)中日环保科技产业创新发展推介会,吸引了近百家日资企业参与;令华咨询、日中环境技术研究协会、日本环境商务交流协会等机构也已与太平街道建立了深层次的合作关系。

在近日举办的2020阳澄国际生态新区太平街道中日创新发展推介会上,“苏州相城阳澄国际生态新区太平街道(东京)商务中心”、”苏州相城阳澄国际生态新区太平街道(广东)产业创新中心”等相继进行现场揭牌并成功签约了9个项目,其中涉及日资、中日合资项目4个。

此次活动,将围棋作为中日文化交流的纽带,旨在进一步助推两国在文化、经济等领域的沟通交流,为双方合作取得新的成果提供365足球比分:支持。同时也为太平对接日本企业家、引进日资项目搭建了桥梁纽带。(朱丽亚)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到