365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 动态新闻

苏州高铁新城“苗圃工程”申报开启 最高奖励150万元

来源: 高铁新城 发布日期: 2020-11-20 11:20 访问量:字体:

即日起,苏州高铁新城“环秀湖科创企业苗圃工程”正式开启申报。启动3天以来,已有超过20家科创企业按照自身发展阶段,申请入库认定。

今年3月份,根据市委市政府的相关会议精神和区委区政府的有关工作部署,苏州高铁新城以大力培育高端研发企业为抓手,正式发布《苏州高铁新城“环秀湖科创企业苗圃工程”实施意见(试行)的通知》,扶持企业做大做强,最终培育上市,助力经济高质量发展。

“苗圃工程”入库标准共分为三类企业:种子企业、成长企业、拟上市企业。遴选条件包括团队实力、研发投入、产值税收、领军人才、实际融资等方面。扶持政策包括资金支持、信贷支持、场地支持、管家服务、活动支持、股权支持等方面。最终对通过认定的企业给予每家20—150万元的奖励。

此次“苗圃工程”的实施,是苏州高铁新城产业培育质量并举的一次精准施策,旨在构筑最强“蓄水池”,分层次培育后备企业,逐步形成上市梯队。开展组织申报的意义不仅限于配套政策扶持本身,更是在传达一个信号:苏州高铁新城正在将365足球比分:的资源向优质科技创新型企业倾斜,让365足球比分:头部企业加速走上自己的“独角兽之路”,最终实现“敲钟上市”的梦想。

当前,苏州高铁新城聚焦相城区赢得的国家级高铁枢纽加快打造、中日(苏州)地方发展合作示范区成功获批、长三角数字货币研究院正式运营、虹桥-相城一体化格局深入推进“四大国家级战略优势”,在交通、产业、城市等多个领域积极策应、精心布局。

苏州高铁新城充分利用日益凸显的交通枢纽地位,围绕产业前端进行布局,“做实”自身产业枢纽地位,将“产才融合”战略作为高质量发展的着眼点,致力于全面促进高端人才与主导产业的紧密结合,帮助科技创新创业企业实现更高质量发展。

今年以来,苏州高铁新城搭建起的顶尖创新创业人才队伍在各级人才计划评选中收获颇丰。至今已成功引育国家级重大人才工程专家5人;省双创计划入选2人;获评第一批姑苏领军人才7人+1团队;10人进入第二批姑苏领军人才实地考察环节,获评第一批相城区科技领军人才8人+1团队;18人进入第二批相城区科技领军人才项目公示阶段……

更加令人欣喜的是各路英才也是纷至沓来,截至今年10月底,苏州高铁新城共新增高层次人才超1400人。

在完善的孵化培育体系下,今年以来,苏州高铁新城一批批“种子”逐步走上“独角兽之路”。1家企业(魔门塔)获评“2020年度苏南国家自主创新示范区独角兽企业”称号;1家企业(智加科技)获评2020年度苏南国家自主创新示范区潜在独角兽企业”称号;6家企业获评相城区独角兽入库企业。

在此轮以“苗圃工程”为代表的高含金量产才政策引导之下,多个未来产业形成“高原”之势的苏州高铁新城,今后将矗立起一座座让天下英才心向往之的“高峰”。(胡雨峰)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到