365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 动态新闻

亲子沟通 从心出发 相城法院开展亲子关系专题心理讲座

来源: 相城法院 发布日期: 2020-09-16 16:02 访问量:字体:

为帮助干警营造和谐的亲子关系,提升家庭成员间的沟通能力,构建更加和谐温馨的家庭氛围。近日,相城法院邀请相城区“澄心+”优秀心理咨询师王海红以“从九型人格看高质量亲子关系”为主题,给干警们传授了先进的家庭教育理念和实用的家庭教育方法。

讲座中,王老师告诉大家,我们通常可以在出生后第二至第三个月的婴儿身上辨认出九种不同的气质,它们是:活跃程度、规律性、主动性、适应性、感兴趣的范围、反应的强度、心理的素质、分心程度、专注力范围/持久性。九型人格体系的开创者、戴维·丹尼尔斯(DavidDaniels)博士则发现这九种不同的气质刚好和九型人格相配。

“九型人格”分别是完美型、助人型、成就型、自我型、理智型、忠诚型、活跃型、领袖型及平和型,它不仅仅是一种精妙的性格分析工具,更主要的是为个人修养、自我提升和历练提供更深入的洞察力。

它可以让人真正地知己知彼;可以帮助人们明白自己的个性,从而完全接纳自己的短处、发挥自己的长处;可以让人明白其它人的个性类型,从而懂得如何与不同的人交往沟通及融洽相处,与别人建立更真挚、和谐的合作伙伴关系。学会用九型人格了解自己,了解孩子,能促进更高效的沟通,还可以运用到工作中,与同事,与工作对象的沟通中。

随后,王老师凭借着多年从事心理咨询工作的丰富经验,围绕日常生活中常见的亲子关系问题,通过有趣的事例、真实的个案,从“九型人格”入手,深入浅出地讲解了影响亲子关系的主要因素及怎样维护亲子关系等一系列知识。让干警们在欢笑和掌声中掌握了处理亲子关系的技巧,懂得了家庭教育对于孩子健康成长、家庭和睦、社会和谐的重要性。

“听了讲座后,我深刻意识到要想走进孩子的内心世界,首先要理解孩子,并以积极、主动、平等的态度与孩子沟通、互动,这样才能不断增进亲子关系,促进孩子的健康成长与发展。”一名干警听了讲座后感慨地说道。(方芳)?

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到