365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 动态新闻

相城区中医医院:7支家庭医生团队守护居民健康

来源: 区卫健委 发布日期: 2020-09-15 15:21 访问量:字体:

“许阿婆,今天我们来给你拆线了……”近日,一提起送医上门的家庭医生,家住望亭镇果园新村的许阿婆连连称赞。

原来,许阿婆上个月做了右腿骨折固定手术,术后换药、拆线需在家和医院之间来回奔波,对于80岁的许阿婆和照顾她的家人来说是一个大难题。家里人听说相城中医医院有家庭医生上门服务,立马联系果园社区的家庭医生团队。社区站长吕根良得知情况后,主动带领全科服务团队上门为许阿婆签订家庭医生服务协议,定期给许阿婆换药、拆线,并告知许阿婆家属护理的注意事项,促进老人康复。目前,许阿婆已完全恢复。为此,许阿婆儿媳特意赠送了一面锦旗以表感谢。

据了解,望亭镇建立了7支家庭医生团队,都是由相城区中医医院全科医生、公共卫生医师、专科医生、护士、乡村医生和社区志愿者组成的,通过分工协作,整合卫生资源,为居民提供主动、连续、综合的健康责任制管理。截至目前,全镇家庭医生签约人数有38660人,签约对象主要是老年人、慢性病患者等,重点人群占签约人数的82%。

望亭镇家庭医生团队除了为行动不便的患者提供上门服务外,还对慢性病患者提供从线上到线下连续性的跟踪随访,及时掌握患者病情变化,提供必要的指导和治疗措施。家庭医生服务团队还提供预约专家、转诊、为居民制定个性化健康教育等服务,打通了保障百姓健康的“最后一公里”,大大提高了居民的获得感和幸福感。(濮莹莹)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到