365足球比分

欢迎来到苏州市相城区人民政府!
当前位置: 365足球比分: > 新闻中心 > 动态新闻

相城168名困难家庭学生获赠助学金64万余元

来源: 区民政局(残联) 发布日期: 2020-09-16 14:59 访问量:字体:


助学金发放仪式

近日,相城区慈善会采取现场结对发放和上门走访等形式对全区168名困难家庭学生开展金秋助学项目走访慰问活动,凝聚社会各界爱心力量,为困难家庭学子送去社会关爱,共发放助学金64.78万元。

据了解,2020年金秋助学项目共资助困难家庭大学生99人,其中本科生47人,大专生51人,研究生1人,发放助学金49.6万元;普高(中职)学生69人,发放助学金15.18万元;13家冠名基金、爱心人士及爱心企业参与结对134人,结对款39.69万元。

“今年是金秋助学项目开展的第16年。”据相城区慈善会会长徐昕莉介绍,自2004年项目开展以来,由区慈善会搭台,爱心企业参与捐助,一批又一批爱心企业、爱心基金和爱心个人踊跃参与到金秋助学项目中,累计对3308名困难家庭学生发放1380.37万元助学金。从涓涓细流到汇成爱的海洋,金秋助学项目已成为相城慈善方阵中一张靓丽的名片。

徐昕莉表示,相城区慈善会将一如既往开展困难家庭学生帮扶行动,发挥慈善助学优势,加大慈善工作宣传力度,动员和吸纳365足球比分:有实力的企业、社会组织和个人加入慈善助学行列,缓解困难家庭学生的生活压力,帮助他们更好地完成学业。(朱霞)

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到