365足球比分

当前位置: 365足球比分:>新闻中心>动态新闻
相城区召开街巷环境提升工作会议
来源: 区城管局  发布日期: 2020-07-10 17:39   访问量:


相城区街巷环境提升工作协调会

7月6日下午,相城区街巷环境提升工作会议在区城管局召开。通报近期全国文明城市年度测评准备工作情况及存在问题,安排部署近期重点工作。经开区、高新区、高铁新城等板块以及区委宣传部(文明办)、发改委、城管局、住建局、公安局等相关单位的分管负责人参加会议。

会议指出,各地各部门要深刻认识文明城市创建工作的重要意义,要切实提高思想认识,增强文明城市提升工作的紧迫感和责任感,着力解决好当前全区创文工作中存在的问题;要严格对标对表,强化工作措施,落实整改任务,围绕重点、难点问题,集中整改卫生死角、车辆乱停乱放、占道经营等突出问题;要加强氛围营造,充分利用户外广告牌、LED屏、建筑围挡等载体,全方位、多角度宣传文明城市创建成果;要围绕城市治理、交通秩序、文明引导、窗口形象等主题,找准方法路径,精细精准发力,压紧压实责任,形成工作合力。

会上,各地各部门的负责同志针对本地本部门在创文过程中的难点问题提出意见和看法,大家相互探讨形成共识。区委宣传部副部长、区文明办主任苏长荣强调,创建文明城市是通过全面提升市民的文明素质和城市文明程度,不断增强群众的获得感和幸福感的一项党和政府的重要工作。街巷环境提升工作是创建文明城市工作中的一个重要环节,我区街巷环境治理好了,文创工作就向前迈了一大步。要突出问题导向,紧抓薄弱环节和短板缺项整改,集中整治暴露垃圾、卫生死角、乱停乱放等问题;要进一步加强一线工作人员的管理,抓好队伍建设,把现有的人力物力发挥好;要强化责任落实,拉出清单,详细分解、落实到具体人,并明确完成时限,做到心中有数,织牢责任网络体系,切实形成齐抓共管工作格局。(刘梦楠)

相关稿件