365足球比分

当前位置: 365足球比分:>新闻中心>动态新闻
区住建局组织开展公租房汛期安全隐患大排查
来源: 区住建局  发布日期: 2020-07-10 17:59   访问量:


实地走访检查公租房安全隐患

近日,区住建局组织开展公租房汛期安全隐患大排查,切实消除公租房屋安全隐患,确保承租户的人身财产安全。目前,区内55套公租房排查工作已全部完成。

区内公租房主要集中在相城高新区(元和街道)、望亭镇区域,其中部分公租房房龄较长,存在一定的安全隐患。在板块相关部门工作人员的陪同下,区住建局住房保障中心相关负责人逐一进行了房屋安全走访,重点检查了房屋施工围挡、围墙、排水系统、供电线路和阳台窗台等部位,发现存在下水道堵塞、窗台渗水等情况。

针对发现的安全隐患问题,区住建局表示将立即安排专人进行维修,迅速消除隐患问题,保证不留一处死角,不漏一个隐患。同时,要求对涉及承租户生活、安全的部位加强重点防范,定期进行安全隐患排查,做到早发现、早处置、早消除,扎实做好汛期房屋安全工作。

下阶段,区住建局将继续会同属地部门加大对既有房屋、老旧小区的安全隐患巡查、抽查的力度,及时整改处置安全隐患点,并且提前谋划部署避险转移安置和安全防护工作,合理制定应对夏季台风暴雨等恶劣天气的指导措施,保证既有房屋使用安全。(毛周彦)

相关稿件