365足球比分

当前位置: 365足球比分:>新闻中心>动态新闻
相城区印发《2020年度相城区统计工作专项考核实施办法》
来源: 区发改委  发布日期: 2020-06-02 10:24   访问量:

近日,相城区考核工作委员会印发了《2020年度相城区统计工作专项考核实施办法》(相考发〔2020〕2号),首次将统计工作纳入专项考核范畴,成为继有效投入、创新发展、产业招商三大专项之后的第四个专项考核内容。

此项考核实施办法旨在全面夯实各镇(街道、区)统计基础工作,进一步提升全区统计工作水平。考核主要内容分为三部分:一是基本考核指标,包括统计机构(职能)和人员配备、统计基础工作、统计报表工作、统计执法工作和普查工作;二是满意度指标,由部门相关单位综合评比打分;三是加减分事项。

此次将统计工作纳入专项考核,充分体现了区委区政府对统计工作的高度重视,有利于压实板块责任,有效推进统计工作。区统计局将根据办法要求,认真开展考核工作,积极强化结果运用。一是考核结果纳入2020年度镇(街道、区)综合考核;二是根据考核结果设立一、二、三等奖,并分别给予资金奖励,专项用于镇(街道、区)开展统计工作,重点用于对企业统计工作人员的奖励。(单航宇)

相关稿件