365足球比分

当前位置: 365足球比分:>新闻中心>动态新闻
区四套班子领导开展“全国助残日”走访慰问
来源: 区新闻中心  发布日期: 2020-05-18 19:52   访问量:

顾海东慰问困难残疾人家庭

季晶为困难残疾人家庭送上慰问金

今年5月17日是国家法定的第三十次“全国助残日”。近期,区四套班子领导分赴各地开展“全国助残日”走访慰问困难残疾人家庭活动,在送上慰问品和慰问金的同时,为困难残疾人家庭送去关爱与温暖。

5月15日,区委书记顾海东,区委常委、相城经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任盛梦龙一行赴澄阳街道走访慰问。华某患有智力残疾,长期服药,生活不能自理,平时由爷爷奶奶照顾,家庭十分困难。顾海东与华某家人亲切交谈,仔细了解其日常生活状况,并叮嘱随行的街道工作人员要经常深入困难残疾人家庭,认真做好帮扶工作,切实为他们解决实际困难。

周某某患有肢体残疾,无法工作,家庭经济拮据。顾海东详细询问其生活、就医情况,并鼓励他和家人要保持追求更好生活的信心,以积极的态度面对生活。

5月15日,区委副书记、区政府代区长季晶赴高铁新城走访慰问。杨某某患有精神残疾,需长期服药。季晶细心询问杨某某的身体和生活情况,鼓励杨某某增强自信心,积极面对生活。

田某某患有肢体和智力残疾,父母灵活就业,收入低。季晶与其家人亲切交谈,鼓励他们保持乐观的心态,并叮嘱随行工作人员要经常深入残疾人家庭,竭尽所能帮助他们解决实际困难。

5月14日下午,相城区人大常委会主任屈玲妮赴黄埭镇走访慰问。曹某某是视力一级重度残疾,生活自理困难。屈玲妮为他送上慰问金和祝福,并叮嘱老人保重身体,保持乐观心态。在毛某某家中,屈玲妮详细了解其家庭和身体情况,并叮嘱随行工作人员要多关心残疾人家庭,帮助他们解决日常生活困难。

5月16日,区政协主席陈建国赴相城高新区(元和街道)两户困难残疾人家庭走访慰问,在送上慰问品和慰问金的同时,为他们送去关爱。陈建国嘱咐街道和社区要积极落实各类助残政策,及时解决残疾人在出行等方面的生活困难。

据悉,此次走访慰问对象为无固定收入重度残疾人家庭。为进一步加大困难帮扶送温暖力度,今年“全国助残日”期间,相城全区共将走访588户残疾人家庭。(顾婧王莉莉倪艳黄梅)

来源:区新闻中心

相关稿件